楽器の寄贈に感謝 m(_ _)m

この度、日曹金属化学株式会社様から昨年度に引き続いて楽器を寄贈していただきました。

今年度寄贈いただいたのは、トランペット2本、フルート2本、クラリネット、アルトサクソフォン、テナーサクソフォン、ユーフォニウム、箏2面です。

先日、楽器が届き、アンサンブル部の生徒たちが練習で使っています。ピカピカキラキラの真新しい楽器で練習に励む生徒たちに新しい楽器の感想を聞いてみると「たくさんの楽器を寄贈いただいて感謝していますお辞儀」「新しい楽器で演奏できてとっても嬉しいです音楽」「(今まで使っていた古い楽器とは)全然音が違いますよ~にっこり」などとニコニコしながら答えてくれました。おかげさまで、さらに充実した教育活動を行うことができるようになりました。寄贈いただいた楽器は大切に使わせていただきます。

日曹金属化学株式会社様、この度は本当にありがとうございました。