本日は生徒会役員選挙が行われました。

新生徒会役員に立候補した5名の立候補者が、どんな学校にしたいか、どんなことを頑張っていきたいかを立会演説会で話をしていきました。

生徒会長立候補者の2年生は、みんなの「いいね」があふれる学校にしたいと話しました。

副会長立候補者の2年生は、あいさつや身だしなみのマナーを大切にしたいと話していました。

副会長立候補者の1年生は、あいさつや行事成功に全力で取り組みたいと話しました。

庶務立候補者の2年生は、多くの意見を取り入れて生徒会を充実させたいと話しました。

庶務立候補者の1年生は、あいさつと笑顔でいっぱいの学校にしたいと話しました。

立会演説後は投票を行いました。1年生は初めての経験で緊張していましたが、一人一人が真剣に投票することができました。

結果は明日、公表されます。これまでの準備や、当日の運営、そしてこれからの開票作業に責任をもって取り組んでくれている選挙管理委員の人たちにも感謝です。