全校集会・生徒会引継式

フリー参観の一部として、全校集会が行われました。

参観に来ていただいた保護者の前で、表彰や各種発表が行われました。

まずは英語弁論大会、磐梯町「私の主張」、県下小中学校音楽祭(合奏)、秋季バレーボール選手権の表彰を行いました。

続いては、学習委員会による「自主学習コンクール」の表彰です。

各学年3部門(まとめ方がうまいで賞、ていねいで賞、びっしりで賞)で表彰が行われ、代表で3年生が賞状を受け取りました。表彰された生徒の自主学習は、校務センター前の廊下に掲示してあります。

続いては、各委員会からの反省と今月の目標の発表です。

生徒会・学校委員会、生活委員会、学習委員会、保健委員会の委員長が発表しました。

最後は、先日行われた磐梯町「私の主張」の代表者3名の発表です。

全校集会終了後には、生徒会の引継式が行われました。

新生徒会役員から、旧生徒会役員の3年生へ御礼の言葉を述べ、旧生徒会役員から最後のあいさつをもらいました。

夢まつりも終わり、引継式も行い、名実ともに2年生が磐梯中のリーダーとして成長する時期がやってきました。