専門高校生による小中学生体験学習応援事業 ~若松商業高校編~

「専門高校生による小中学生体験学習応援事業」の第2弾として、2年生が福島県立若松商業高校に行きました。今回は国民的お菓子である「きのこの山」「たけのこの里」のオリジナル味とそのパッケージデザインおよびキャッチコピーについて、若松商業高校の生徒のみなさんにアドバイスをもらいながらグループごとに考えて発表しました。2年生の皆さんが考えたのは、いちごソース味、ティラミス&ホワイトチョコ味、チーズケーキ味、キャラメル味、カフェラテ味などなど…。中には、抹茶わらびもち味やエナジードリンク味など斬新なアイデアを考えた生徒もいました。私はプリン味のきのこの山があったら食べてみたいなぁ…ニヒヒ ちなみに、私は最近、たけのこ派からきのこ派に好みが変わりました。皆さんは、きのこ派?それとも、たけのこ派?どちらですか?

磐梯中の卒業生もいて、後輩たちに親切にいろいろと教えてくれました笑う