2学期の始業式を行いました。

校長式辞では、1学期終業式に校長先生から出された宿題の答えが発表されました。ちなみに、宿題は「桃太郎は、なぜ、犬、猿、キジの3匹を仲間にしたのか。その理由を考える」というものでした。ある新聞広告に載っていた答えの一つが紹介されました。(答えはお子様に聞いてみてくださいね(^_^) )

続いて、生徒を代表して、2年生のK・Mくんが、夏休みの反省と2学期の抱負についての発表しました。

2学期もたくさんの行事や日々の学校生活の中で、生徒たちが夢と誇りをもって前進し、生徒たちの頑張る姿や笑顔がたくさん見られるように、教職員一同、力を合わせて教育活動に取り組んで参ります。

保護者の皆様、地域の皆様のご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。