今年度の教育活動が無事終了!

今日で204日間に及ぶ「平成30年度の教育活動」が無事に終了しました。ご家庭はもとより地域の方々のご理解とご支援の賜と感謝いたします。たいへんお世話になりました。お陰様で,様々な感動の日日をいただきました。生徒たちは勉強,部活動,諸活動等において全力で取り組み,それぞれに自分の力を高めることができたのではないでしょうか。

また,本日の修了式で,「自分の足りないところや直すべきところがわかった」「自分がこれからやるべきことがわかった」と答えていた生徒たちですので,明日から始まる16日間の休みの中で一廻りも二廻りも大きくなっていくことでしょう。春休み中は,部活動もそれぞれの部ごとに計画はされていますが,それでも学校で過ごす時間よりもご家庭や地域で過ごす時間の方が多くなると思います。危ないことや他人に迷惑がかかるようなことをしていましたら,その場で指導していただけると幸いです。また,何かありましたら,学校にご一報いただけますようにお願いいたします。ご家庭の宝・地域の宝をこれからも三位一体となって育てていきたいと思いますので,お力を貸してください。よろしくお願いいたします。