修学旅行事前指導

3年生のみなさん、大変長らくお待たせいたしました。いよいよ待ちに待った修学旅行が来週に迫ってきましたバス 準備も着々と進んでおり、実行委員の皆さんがステキな表紙のしおりを作ってくれました(^^)/

今年の修学旅行では、磐梯町にある慧日寺とつながりの深い奈良の興福寺や京都の清水寺を訪問したり、3年生が学んでいるSDGsに関する講話を聴いたり体験学習を行ったりするということで、修学旅行のテーマは「過去と今を学び未来に繋げよう!!」です。

今日は、しおりの読み合わせを行いながら修学旅行について確認しました。当初の予定から2ヶ月延期されたこともあり、3年生はみんな笑顔にっこり もう待ちきれない感でいっぱいの様子です。