中体連駅伝大会ちょっといい話 vol.3

大会終了後の一コマです。他の学校が写真撮影や帰る準備を始める中、磐梯中の女子のみなさんは積極的に片付け作業に取り組んでいました。駅伝コースのあちらこちらに設置されたたくさんのカラーコーンやコーンバーを撤去したり、運んだりしていました。いくつか重ねると、結構な重さになるのですが、疲れてるにも関わらず嫌な顔一つ見せずに、それどころか、他校生や先生方が持っているコーンやバーなどを「私持ちますよ!」と預かって運ぶ姿は、とってもステキキラキラでした。

帰り際、片付け作業に取り組む磐梯中生の姿を見ていたある学校の先生に「磐梯中の女子生徒は、よく働いていましたね!」と言われて、少しハナが伸びた私でした(^^)/