今日の一コマ(3コマ?)

本日は朝から雪が降っていました。

週の始めと終わりで、こんなにも気温も天気が違うと、体調管理も難しくなります。皆さん十分気をつけましょう。

朝、雪かきをしながらあいさつをしていると、何人かの生徒が「手伝いますか」と声をかけてくれました。

思いやりの心があふれるステキな声かけで、寒さの中でしたが少し温まった気がしました。

3年生の教室をのぞいてみると、カウントダウンカレンダーが始まっていました。

卒業まで、もう13日しかないんですね。充実した毎日を送ってほしいです。

そして1階の会議室前の廊下には、NZ語学研修の掲示がありました。

2学年の先生と、2年生のNZ語学研修参加者が中心となってつくってくれました。

ALTにも手伝ってもらって、それぞれのメッセージも載っています。

学校にお出での際には、ぜひご覧ください。