磐梯町で生まれ育った私の主張

本日、「磐梯町で生まれ育った私の主張」審査会が行われ、磐梯町内の各小中学校から3名の代表児童生徒が、作文を発表しました。

本校からは、H・Aさん(3年)、K・Yさん(3年)、E・Mさん(1年)が自分の考えを堂々と主張しました。3人とも、自分たちの大好きな故郷「磐梯町」のよさや、将来に向けて自分たちができることなどについて発表しました。

審査会終了後に、審査員を務めた4名の教育委員の皆さん、作文を発表した小学生6名と一緒に記念撮影をしました。(小学生については、本校HPへの掲載許可をいただいておりませんので、顔を伏せさせていただきました。ご了承ください。小学生の発表も、堂々としていて素晴らしかったですよ(^^)/ )