2年生!学級委員長杯の学級レク実施!!

2学年の5校時は,「hiromu杯」と銘打った学級レクリエーションが実施されました。おしりの所にすずらんテープをつけて取り合う「しっぽとりゲーム」と,おたまにピンポン玉を乗せて走る「ピンポン球リレー」とドッジボールの試合を行っていました。しっぽとりゲームは男子も本気で一進一退の試合をしましたが,女子の本気さには男子も「すげー!」とたじたじでした。ドッジボールの試合までは見られなかったのですが,あまりの迫力に圧倒されました。普段の授業では見せない闘志を見たようで,2年生の新たな一面を発見した時間でした。

これから,様々な場面で,いろいろな面を見せることになるだろう『最上級生』の姿を期待していてください。