あと6日!

カウントダウンされていくカレンダーの数字が一桁になってからの毎日の速いこと速いこと!あと6日ですか!・・・というか6日目には卒業式ですね。今日も気がつけばこんな時刻になっていました。廊下の電気をつけて写真撮影をしながら,(すみません。明るい中で撮れば,もっと色目もはっきりするかも知れないのに...)1枚1枚に込めた思いを映し出すことの難しさや,こんなコメントで伝えることの難しさを感じています。

最近は,休み時間や昼休みの3年生の様子を写真に撮ろうかと3階に上がっていっては,みんなで楽しそうに過ごしている教室に入れない私がいます。でも,もうすぐ巣立ちの日がやってくる3年生の姿をもっとカメラに納められるように,明日こそ教室に入ってみようと思います。・・・明日こそ,生徒たちの笑顔をお届けしますから,待っていてください。