NZ大使館の書記官が来校しました

NZ大使館の書記官の方が、福島県内の視察の合間に、磐梯中にも来校していただきました。

3年生の英語の授業を参観し、途中からはご挨拶や質問コーナー、書記官の方からのクイズなど、3年生と交流を行いました。

昨年度、NZに行った生徒たちは、NZで印象に残っていることを発表しました。また、書記官のクイズに正解した生徒は、記念品をもらっていました。

磐梯中の生徒たちの積極性に、書記官の方もとても感動していました。

3年生からは、昇降口にも飾っておいた「Welcomeカード」をプレゼントしました。

その後1年生・2年生の教室にも顔を出して、ご挨拶してくれました。

1年生の数名は、もっとお話したいと休み時間に、わざわざ書記官の所まできていました。

書記官の方も、これがきっかけで将来外交官を目指す人が出てきてくれたらとても嬉しいと、おっしゃっていました。

短い時間でしたが、とても貴重な時間になりました。ありがとうございました。