3学期スタートしました。

ポータルサイトをご覧の皆様、本年もよろしくお願いいたします。
第3学期も本日が始業式、いよいよまとめの学期が始まりました。
今日の始業式では学校長から
「中学校3年間はあっという間に過ぎていきます。しかし、自分の心に誓った思いや願いを達成しようとする強い意志と行動があれば、自分の未来は切り拓かれ夢も実現していくものなのです。新しい年を迎えた新鮮な気持ちで心に誓ったことを忘れることなく、ぜひチェンジ(成長・シンカ)させていってほしいと思います。」と式辞がありました。生徒は真剣な様子で聞いていました。
 初日ではありますが、今日から授業が始まりました。明日は、1・2年生は冬休み明けテスト、3年生は実力テストになります。それぞれが冬季休業中の成果を試す場です。今日の夜は、直前の学習に取り組んでいるでしょうか。