福島県教育長視察

本日、鈴木淳一福島県教育長をはじめ3名の県教育委員の皆様、髙瀬智美教育総務課長、石幡良子義務教育課長、横山修会津教育事務所長、佐藤淳一町長など12名の方々が来校され、学校の施設や授業の様子を視察されました。

鈴木教育長をはじめ参観された皆様からは、生徒たちが真剣かつ楽しそうに学習に取り組んでいることや、ペア活動やグループ学習の際に男女が協力し合っていて、どの学年も雰囲気がとてもよいことなど、称賛の言葉をたくさんいただきました。また、タブレットや電子黒板などICTを有効に活用して授業を行っている本校教職員や、授業以外の様々な場面でICTを活用して活動している生徒たちの取り組みについても称賛されていました。

今後も、福島県教育委員会、会津教育事務所、町当局、町教育委員会のご指導、お力添えをいただきながら、どの子も思う存分学べる環境作りと充実した教育活動を推進していきたいと考えております。