中体連総合大会選手壮行会

今週の8日から始まる中体連総合大会の壮行会を行いました。

アンサンブル部の演奏のもと、卓球部、バスケットボール部、バレー部が入場します。

続いて生徒代表の激励の言葉

それぞれの部活動から,選手紹介と決意表明が行われました。

男子卓球部は、団体戦では決勝リーグに進み,県大会出場を目指して一生懸命頑張ります。個人戦でも、学校の代表として誇りを忘れず頑張ってきます。と決意表明がありました。

女子卓球部は、練習の成果を出し切り、県大会出場を目標とし、悔いのない試合ができるように頑張ります。とありました。

バスケットボール部は、どのような戦い方をして、どのような点数差にするのか,などの目標を具体的に定め、それに必要な練習を行ってきました。自分たちで定めた目標に向かって、実力を最大限に出し、試合に臨みます。とのことでした。

バレーボール部は、この大会での目標は、1人1人が責任をもってプレーし、ボールを最後まで追いかけることと,優勝することです。と力強く発表しました。

続いて、応援団による応援を行いました。

自分を信じて、仲間を信じて、悔いが残らないよう全力でプレーしてきてください。

巻き起こせ、磐梯旋風!!