今週末の英語検定試験に向けて!

先週末には漢字検定試験がありました。そして,今週末(25日)には「実用英語検定試験」が行われます。

合格を目指して,受験予定者のほとんどが昼休みに学習に取り組んでいます。学年にかかわらず,各級に分かれて,それぞれの練習問題に取り組んでいます。当然のことながら,その傍には英語科教員とALTがいて指導にあたっています。また,それだけではなく,手の空いている教員が手伝いに入って生徒たちのニーズに応えています。ここまで手厚い学校はないだろうと思えるくらいに,教員は自分の時間を割いて指導に取り組んでいますし,生徒たちも必死になって学習に励んでいます。(これがほぼ毎日行われているのです。こ の努力が報われるのは今週末とその後で行われる面接試験です。どうか全員が合格できるように祈っていてください。