2学期最初の全校集会

2学期最初の全校集会が行われました。

最初は夏休み中にあったコンクール等の表彰です。

県中体連水泳、書き初め展(銀河賞、学校賞)、吹奏楽コンクール、小中音楽祭合唱、漢字検定とたくさんの表彰がありました。

素晴らしい頑張りだと思います!

続いて、アンサンブル部副部長の意見発表です。

たくさんの人たちの協力により、みんなで金賞をつかみ取ることができたと話していました。

次は、夏休み中に行われた小中音楽祭合唱に参加した、特設合唱部の発表です。

次は、来週行われる英語弁論大会と再来週行われる全会津中体連駅伝に参加する生徒の壮行会を行いました。

生徒会が激励の言葉を贈りました。まずは、英語弁論に参加する生徒の発表です。当日司会をする生徒の紹介でスピーチが始まりました。

とても表現力豊かな発表でした。

続いて、駅伝に参加する生徒の紹介です。暑い中頑張ってきた成果を出してほしいと思います。

最後は応援団による応援です。みんなが応援しています、Fight!I