いよいよ始まる!県立高校受験!!

今年度が現行の入試制度の最終年度です。明日から始まる「県立高等学校Ⅰ期選抜試験」は次年度からはなくなります。最後の年度ということもあって,今年度は例年以上に多くが志願し,倍率も5年ぶりに高くなりました。本校からも多くの生徒が挑戦します。課題として課せられるものは高校でも違いますし,同じ高校でも学科によって違います。挑戦する生徒たちはそれぞれに,自分の課題解決のために努力してきた成果を発揮してくることでしょう。ぜひ目標達成を目指して頑張ってきてほしいものです。

その挑戦者達の姿を応援するべく,3年生教室前に本日掲示されたメッセージは「We are the champions.」です。1人1人がそれぞれの夢を勝ち取ることができますように!!