芸術鑑賞教室について

本校では、明日芸術鑑賞教室を予定しております。今年は日本の伝統芸能として「落語」を鑑賞いたします。先日、コロナウィルス感染症対策についてはポータルサイトを通じてお知らせしたところですが、各地域のコロナウィルス感染症の状況変化も考慮しながら、県文化振興財団事務局の指導を受け、次のとおりコロナウィルス感染症対策を万全にしながら実施いたしますのでよろしくお願いいたします。

○日時 12月18日(金)
○出演者 三遊亭遊喜師匠 ( 落語芸術協会 真打 )
○コロナ対策 出演者は基本マスク、演じている時はマウスシールドを着用します。また、2週間前からの体温と行動の記録を確認いただいています。出入り口や控え室は多目的ホールのみとし、校舎には入らず生徒の活動場所を避けるよう配慮します。また生徒席はステージから5~6m離した位置から設定します。落語教室として「落語の仕草を演じてみよう」といった内容で行いますが、生徒は生徒席のままで、出演者から十分距離をとってワークショップを行います。