さて,次の目標に向けて出発!!

今日は「福島県立高等学校Ⅰ期選抜試験」の合格内定の通知日でした。Ⅰ期で合格内定を決めた生徒たちには,これからやらなければならないことについて話をしました。今までも一生懸命に様々な学習に取り組んできたのですが,ここで学習を止めることなく,入学してからのことを考えてさらに学習に力を入れていってほしいと思います。

そして,3年生の授業については,ここからはいよいよ県立高等学校Ⅱ期選抜試験に向けて,各教科でまとめや補充学習,発展学習へと加速度をつけて進んでいくことになります。1・2年生についてはそういう3年生の姿を見て,自分の目標を具体的に決めて頑張って力をつけていけるように応援していくつもりです。立春を過ぎ,旧暦の1月1日(本日)を迎え,新たな目標に向かって進んでいく中学生に大きなエールを送ってやってください。

卒業までの残りの登校は26日間となりました。これからも充実した学校生活が送れるように教職員一丸となって取り組んでいきます。頑張れ!3年生!!頑張れ!磐梯中学生!!