猪苗代支援学校との交流学習

2年生が、今年度最後となる猪苗代支援学校との交流会を行いました。今回もオンラインでつないで画面越しでの交流となりました。猪苗代支援学校、磐梯中それぞれが出し物を行って楽しい時間となりました。磐梯中の生徒は5秒絵クイズや○×クイズ、マジックなどを披露しました。

今年度は4回の交流会のうち3回がオンラインでの実施になりましたが、毎回、両方の学校の生徒たちの笑顔があふれ楽しい時間を過ごすことができました笑う また、それぞれの学校での授業だけでは学ぶことができない貴重な体験をたくさんさせていただくことができ、生徒たちにとって有意義な交流の機会となりました。

猪苗代支援学校の生徒の皆さん、先生方、大変お世話になりました。ありがとうございましたお辞儀