2学期終業式

本日、2学期の終業式を行いました。大きな事故や事件もなく、81名全員が無事に終業式を迎えることができました。生徒たち一人一人の頑張りと、保護者や地域の皆様のご協力、ご支援があったからこそと心より感謝いたします。ありがとうございましたお辞儀

終業式ではいろいろな先生方の話や生徒発表を真剣に聴く生徒たちの姿が見られました。

生徒を代表して1年生のI・Tさんが、2学期の生活を振り返って意見発表を行いました。

生徒指導担当の先生からは「やれない理由を探さない!」という話がありました。

保健の先生からは、心と体と脳のバランスを保って、心身の健康に気をつけて冬休みを過ごしてくださいとの話がありました。また、今年できるようになったことをあげて、頑張った自分をほめてほしいという話もありました。