学年末テストに向けて始動!!

本日は,1・2年生に「学年末テストの範囲表」が配付され,計画立ても行われました。それに先駆けるように,各学年では学年のまとめについて声かけが行われました。そこで,県立高校Ⅰ期選抜に合わせる形で学校としても昼休み時間の「学習室開放」を昨日から始めました。すると,1年生と,2年生女子がテスト勉強や予習・復習をするために学習室を訪れるようになりました。・・・・・もちろん,3年生は,ずいぶん以前から,自分たちの教室で教え合い学習を含めた自習を行っています。

奇しくも,生徒会から「今月のスローガン」として『真剣勝負』という四字熟語と『自分との戦いに勝利しよう!』というメッセージが掲示されたところです。常に本気で1つ1つに集中して取り組んでいける月にしたいものです。

学校では,教員も昼休み返上で生徒たちのやる気に答えようと頑張っています。これからの生徒たちの成長と活躍にご期待ください。