82日間の2学期がスタート

35日の夏休みが終わり、82日の2学期が本日よりスタートしました。

夏休み中は大きな事故やケガもなかったことは、本当に喜ばしいことです。

2学期のスタートは駅伝練習から始まりました。そして、久々にバスで登校してくる生徒たち。

昨日遅くまで夏休みの課題を頑張っており、眠そうな生徒もいましたが・・・。

始業式では、まず2学期から一緒に勉強する新しいALTの紹介を行いました。

式辞の中では、校長から「2学期は目標をしっかりと自分で決め、その目標に向かって成長できる学期にしてほしい」と話をしました。

生徒代表の意見発表では、2年生の生徒が「言い訳しないで取り組むこと」「2年生が中心となる2学期を頑張りたいこと」が発表されました。

校歌を元気に歌って、2学期のスタートに弾みをつけました。

その後の学級活動では、夏休みの課題の回収や2学期の見通しなどが、各学級で行われていました。

行事も多く、長い2学期ですが、だからこそ一人一人が成長するチャンスがたくさんあります。

充実した2学期になるよう頑張っていきましょう!来週月曜日は、早速テストがあります。夏休みの成果をしっかりと出し切れるようにしてください。