全会津中体連の軌跡 ~ステキな生徒たちと先生方編~

昨日、試合会場に向けて出発するバスケ部を、3年生の皆さんが教室の窓から顔を出し、「頑張れぇ~!!」と叫びながら手を振っていました(^^)/ その光景は、バスケ部のみんなを乗せたバスが見えなくなるまで続きました。心の底から仲間を想い、心の底から仲間の勝利を願い、笑顔で仲間を送り出す3年生。

そして、2年生教室の窓には「必笑」の文字が書かれた大きな紙が貼られてあり、バスケ部の先輩や仲間にエールを送っていました。2年生の想いが届いたおかげで、3位決定戦で「笑利」し県大会出場を決め、「笑顔」で学校に戻ってくることができましたピース(「必勝」ではなく「必笑」のところがイイですよね。)

また、昨日のうちに学校の玄関扉に「お祝い県大会出場!」と書かれた大きな紙を貼ってくれました。生徒たちの頑張りや活躍を喜び、その想いをすぐに形にしてくれた先生方。(それにしても達筆ですよね~。国語科のK先生が書いてくださいました。)

磐梯中学校には、そんなステキな生徒たち、ステキな先生方が揃っているのですハート