天候に恵まれ,ウィンタースポーツ教室は大成功!

朝の出発も予定時刻よりも前に全生徒のバス乗車が完了し,出だしから完璧なウィンタースポーツ教室となりました。

私(吉田)が磐梯町で経験した6回の教室の中で最も天気に恵まれ,気温も丁度良く,日差しも強くなく,雪質も最高で言うこと無しの1日でした。生徒たちは班のメンバーが替わっても焦らず慌てず,しっかりとインストラクターの方々の指示に従い,午前中も予定の時刻には全員が戻ってきて,安心して昼食をとることができました。午後も体育科教員の指示に従って,羽目を外すこともたった1人で滑るということもなく,模範的な活動ができました。また,何よりもけがをした生徒も具合が悪くなった生徒もいなかったというのは素晴らしいことだと感心しました。さらに,終了時刻も守れ,後片付けも挨拶も非の打ちどころのない1・2年生の態度に感動しました。(これは閉講式で生徒会長がお礼を述べているときの写真です。滑っているところの写真は今週末の「学校だよりホームページ用」に載せます。)