全校集会で新役員を任命

本日で定期テストが終了しました。放課後に全校集会を実施しました。

まずは、表彰を行いました。

JOCバレーの件選抜に選ばれた2人。水泳大会1年生背泳ぎ50mで1位となった1年生。

アンサンブル部の2つの表彰。数学検定の合格証。読書感想文コンクール。とたくさんの表彰がありました。

生徒たちの頑張りを見ることができるのは、本当に嬉しい限りです。

また、9月ももう終わりになります。10月から新しく役員になる生徒たちに、任命証を渡しました。

新生徒会本部役員5名。委員会の委員長3名。各学級の委員長・副委員長8名。

それぞれから、今後の抱負や決意が一人一人発表されました。

新たなリーダーとして活躍してくれると信じています。

その後、各委員会から今月の反省と来月の目標が発表されました。新旧の委員長が並んで発表しました。

最後には、10月21日に行われる「夢まつり」について、実行委員から概要の説明がありました。

10月は夢まつり成功に向けて、全員で協力しながら頑張る月になっていきそうですね。