今年度最後の授業参観終了!

今日の授業参観にも大勢の保護者の方々が来てくださいました。1年生は『理科』「平成31年度県立高等学校入試問題の解法」の授業で,2年生は『保健体育』「バレーボール」の授業でした。1年生は学習した範囲だったこともあって,「あ,わかった!」と言ってすぐに挙手をする生徒もいましたし,挙手はしないもののプリントに正しい答えを書いている生徒も多数いました。いつもと変わらない様子にほっとしました。2年生は男女混合チーム4つで試合をしていました。バレーボール部のフォローがとても光っていましたが,それぞれの生徒たちも頑張って取り組んでいる姿はとても生き生きとしていて,見ている方が嬉しくなりました。

その後の保護者会にも多くの方々が残ってくださって,今年度の締めくくりが無事にできました。お忙しい中にもかかわらず,本当にありがとうございました。