アンサンブル部ミニコンサート

土曜日に、アンサンブル部のミニコンサートが行われました。

保護者だけでなく、普段から指導のお手伝いをしていただいている「会津シンフォニック」の方々や、毎年楽器を寄贈していただいている「日曹金属化学」様にもおいでいただき、約1時間のコンサートを行いました。日曹金属様には、当日にお花までいただきました(以下写真のステージ上)。いつも本当にありがとうございます。

オープニングの学園天国から始まり、部長挨拶、そして昨年度のアンサンブルコンテストで金賞を受賞したサクソフォン三重奏が披露されました。

その後、部員一人一人の紹介が行われました。

そして、先日の県吹奏楽コンクールで金賞を受賞した「分福茶釜」の演奏が行われました。

最後は、会津シンフォニックさんにも参加していただいての、「千本桜」の演奏が行われました。

アンコールでは、「ルパン三世」の曲に合わせて1年生がダンスを披露しました。

最後は、全員で記念撮影。とっても楽しいコンサートになりました。

普段からご指導している顧問の先生、そして会津シンフォニックの講師の皆様、子どもたちのためにいつもありがとうございます。