14名の3年生で愛校作業!!

本日は「県立高等学校Ⅱ期選抜試験」が行われているため,学校には3年生は14名しか残っていませんでした。1・2年生が学力テストに臨んでいるということもあって,教室での作業を行う場合には静かに行っていたようです。午前中は1・2年生宛てに書いたメッセージカードを掲示したり,式歌の練習をしたりしたほか,多目的ホールの大掃除を行ってくれました。とても丁寧に一生懸命に清掃活動に取り組んでくれたので,短時間で多目的ホールがきれいになりました。

この県立高等学校Ⅱ期選抜に合わせた愛校作業は毎年行われているので,習慣化したことではあるのですが,ただ習慣だから行っているのではなく,心を込めて行われているのだと感じています。これからもこの校舎が,みんなの思い出の中で輝いていることを祈るばかりです。