笑う 地域も心もきれいになりました☆

今日は『地域クリーン活動』でした。

さわやかな朝、全校みんなで通学路に落ちているゴミを拾いながら登校です晴れ

軍手にごみ袋、火ばさみ・・・準備はばっちりです了解自分たちの住んでいる町をきれいにしようと、みんな気合満点でスタート笑う

きれいに見える道路でも・・・あ、あそこに、たばこの吸い殻が・・・また、あった・・・衝撃・ガーン

よく見ると、空き瓶、空き缶、ペットボトル、ビニール袋・・・・等々疲れる・フラフラ

ゴミ袋がどんどんいっぱいになっていきます。その分、地域がどんどんきれいになっていきます。

たくさんのゴミ・・・集めたゴミはしっかりと分別しました。

早く学校についた班は、校地内のクリーン活動!みんなの力を合わせたので、あっという間にきれいになっていきます。

たくさんのゴミを拾いました。その分、地域がきれいになりました。ゴミを拾うことで、一人一人の心もきれいになりました。きれいな地域・学校で気持ちよく学習することができそうです。