Let's enjoy English!

今日はダン先生との外国語の日でした。

ダン先生との学習はとっても楽しい!みんな張り切って学習しています!

2年生は、顔のパーツについて学習です。様々な形の中に、パーツをいれて・・・さぁ、どんな顔ができあがったのかな?

最後は、ダン先生に「Colors」という本を読んでいただきました。白いうさぎが赤いバケツに入ったら赤くなってしまいました・・・その後に黄色いバケツに入ったら・・・さぁ、どうなったのでしょうか?楽しみながら色の表現を学ぶことができました。

4年生は「Phonics」です。Phonics(フォニックス)とはスペリングと発音の間にある法則を学ぶ手法です。

アクションを取り入れながら楽しく取り組むことがきました。プーさんを回しながら、1~100までのカウント・ナンバーにも楽しく取り組んでいました。

6年生は名詞と動作のマッチングにチャレンジ!

2チームに分かれて対抗戦です。「音楽」を「聴く」、「自転車」に「乗る」、「ドラえもん」を「見る」などチームで知恵を出し合いながらマッチング!

外国語を学ぶことで、広い世界がぐっと身近な世界になります。これからも、楽しみながら外国語に親しんでほしいと思います。