様々な方に支えられて・・・

私たちの周りには、見えない所で様々な「小さな親切」をしてくださっている方が大勢います。

今日は、私たちの身近で「小さな親切」をしてくださってる方々に「小さな親切」実行章が贈呈されました。

温かくなると、雑草君も元気にすくすくと成長してきます。通学路の雑草君達も例外ではありません。歩道をふさぐようにまでなってしまっていた雑草の刈り取りをして下さっていました。

安全に登下校することができる・・・気持ちよく学校生活を送ることができる・・・

当たり前のことではなく、見えない所で支えてくださる方、見守って下さっている方がいるからこそ、なのですね。

本当に嬉しく思います。

学校を支えてくださっている方々の思いを大切にしながら、これからも一丸となって教育活動を進めてまいります。

今後共よろしくお願いいたします。