おいしいトウモロコシいかがですか?

夏休み6日目。今日は、3・4年生がトウモロコシの収穫・販売を行いました。3・4年生は、1学期の総合の学習で、ホワイトコーンの種まき、苗植え、間引きなどをしてきました。いよいよ収穫です。夏休みでしたが、みんなで、トウモロコシの収穫をしてきました!収穫したトウモロコシの1つをその場で食べてみると・・・・・・、甘い!!

実がしっかりとしているものを収穫にっこり

「くだものみたい!!」「あま~い!!」

午後は、収穫したトウモロコシを磐梯町役場に売りに行きました。「おいしいトウモロコシ、いかがですかキラキラ「みずみずしくて、おいしいです!」「ぼくたちもたべてみたら、とってもあまかったです花丸」「生でも食べることができますよ笑う」など、子どもたちがホワイトコーンをアピールしました。役場の方がたくさん買いに来てくださいました。

「お買い上げ、ありがとうございま~す2ツ星

笑顔で接客することができました笑う

「おいしいので、お夕飯にどうぞ星

種まきから、収穫・販売まで、体験させていただき、子どもたちはとても良い経験をすることができました。ご指導いただきました、鈴木さん、ありがとうございました。