町水泳交歓会

町の水泳交歓会がありました。昨年度はコロナウイルス感染防止のために6年生のみの参加でしたが、今年度は5・6年生全員の参加による交歓会を実施することができました。今までの練習の成果を発表する場であると同時に、競い合い高め合う場でもあります。子どもたちは全員2種目にチャレンジしました。

二小では、2つの新記録と男子フリーリレーが表彰されました。練習をがんばってきた子どもたちにとって、大きな結果を残せたことはとても嬉しかったようです。

どの子の泳ぎも、今までで一番輝いていました。このような機会を経験することで、成長していくんですね。個人の記録は後日記録証などでお知らせしたいと思います。

最後まで頑張り抜く姿、仲間を応援する姿、本当に格好良かったですキラキラ