夏の暑さにも負けることなく・・・

夏の暑さにも負けることなく,二小のみんなは勉強を頑張っています。

みんなの頑張りを少しのぞいてみましょう!

1年生は,休み時間に「数え歌」「五十音の遊び歌」の暗唱を校長先生に聞いてもらいました。

「上手く言えるかな?」校長室前で待つ1年生の心の中はドキドキ・わくわく。

果たして、合格はもらえたのでしょうか・・・?

4年生は,図画工作科で「おもしろアイデアボックス」を制作しました。アイディア豊富な4年生!

「ここには何を付けようかな。」「こうしたら使いやすいかな。」

ふたを作ったり,しきりを作ったり,いろいろな工夫をしていました。完成が楽しみですね。

おおぞら学級では,国語科でタブレットを使い,夏の花や生き物をたくさん調べました。

わかくさ学級では,算数科で引き算の迷路に挑戦。難しい問題も見事クリア!

明日は参観日です。子どもたちの頑張っている姿を見ていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。