学級清掃

磐梯第二小学校、学級清掃を頑張っています!

磐梯第二小学校では、普段は縦割りで清掃をしていますが、先週・今週は新型コロナウイルス感染拡大を受け、学級清掃に切り替えています。

今まで、縦割り清掃で上級性たちにやり方を教えてもらっていたおかげで、清掃レベルがぐー---ん!とアップしている学年があります。1年生です 晴れ

4月から清掃班のお兄さんお姉さんに教えてもらったことをこの学級清掃で、発揮中です!

隅から隅までごみを集めています。棚の上も隅々まできれいにしています。 素晴らしいです!

もちろん、1年生だけでなく、他の学年も一生懸命に清掃しています。

冷たい水飲み場も・・・広い音楽室も・・・長い廊下も・・・一生懸命清掃中!

それぞれの分担箇所を掃除機やクリーナー、ほうき、クイックルワイパー等を使いながら、ほこりを撃退です急ぎ

みんなで協力しながら、どんどんきれいにしていきます!

最後に整列!ビッシっとしていて「カッコイイ !!」

今日の清掃もしっかりと協力して行うことができました。

学校もきっと、こんなに毎日きれいに掃除をしてくれる磐梯第二小学校の子ども達に感謝していることでしょう笑う

みんなの頑張りのおかげで、気持ちよく学校生活を送ることができます!きれいな学校で、明日も一日頑張りましょう!

清掃の後の手洗い・ソーシャル・ディスタンスでの順番待ちもしっかりと習慣になっています。