2学期もがんばるぞ!

今日の朝は、各学年の代表による「2学期のめあての発表」が行われました。

夏休みが明け、心も体も一回り大きくなった子どもたち。どの学年の子どもたちからも、2学期にむけたやる気が伝わってきました。

代表の発表を聞いている子どもたちも、自分のめあてと比べたり、自分もがんばらなければならないことに気づいたり、「2学期がんばるぞ。」という気持ちを新たにしたことでしょう。めあては立てるだけでなく、時々振り返りをすることが大切です。振り返りをしながら、よりよい自分をめざしていきましょう。

発表を行うにあたり、サポートをしてくれているのは6年生です。

マイクの高さを調整したり、角度を合わせたり・・・。こういう姿、まさに最高学年の姿ですねキラキラ