「小さな親切」実行章

誰かに優しくにされると、心が温かくなりますキラキラその姿を見ていても、心が温かくなりますキラキラ心が温かくなると、周りに優しくすることができますキラキラそして、優しい心はどんどんと広がっていきますキラキラ

そんな心温まる親切の実行者として、二小から5名もの児童が「小さな親切」実行章をいただけることとなりました。「磐二小だより」で紹介してきた、登校時に歩道のゴミ拾いをしてきた子どもたちです。

今日は「『小さな親切』運動福島県本部」の方がご来校くださいました。

子どもたちがゴミ拾いを自分の意思で行ったその姿勢に感銘を受けたという、たいへん嬉しいお言葉をいただきました。

本来なら、全校児童が集まった中で授与式を行いたかったところでしたが、コロナウイルス感染拡大防止の為、後日校長先生から代わりに渡す予定です。

磐梯第二小学校は、温かい心・優しい心であふれています。これからも、温かい心・優しい心がどんどん広がっていきますように・・・キラキラ