こんなことがありました。

給食・食事 バランスよく食べよう

給食の時間に栄養教諭の先生による栄養指導がありました。

今日は高学年を中心にバランスのよい食事について考えました。

ジャムボードを使った振り分けを通して、給食は、赤・黄色・緑の食品がバランスよく使われていることが改めてわかりました。

残さずしっかり食べることが大切ですね花丸

今日の献立の中で、ポトフに入っていたほうれん草は磐梯町産、その他にも会津地域でとれた食材がたくさん使われていることを知り、びっくり驚く・ビックリ

栄養指導では、毎回食べもののひみつや食事のマナーについてなど、様々なお話しを聞くことができます。いろいろな事を教えていただき、子どもたちも、とても嬉しそうです。

栄養教諭の先生の来校日が子どもたちにとっての楽しみの1つになっています笑う

食欲の秋です笑う食べ物について、しっかりと考える良い機会となりましたキラキラ