2年生 クラブ活動見学会

笑う 今日は、2年生のクラブ活動の見学会がありました。

2年生はこの日をとても楽しみにしていて、今朝からワクワクしている様子でした。

最初は、ものづくりクラブに行きました。ものづくりクラブでは、「プラ板づくり」を体験させてもらいました。

つぎに、アスリートクラブで「おおなわとび」に参加しました。3分間で何回跳べるかみんなで挑戦しました。

最後は、パソコンクラブです。マウスやキーボーを操作して、お絵描きを体験しました。

にっこり クラブ活動見学後、2年生に感想を聞いてみたところ、

「クラブってこんなことをやっていたのか!」との驚きの声や「全部、楽しかったから迷うな~。」とさっそ

く、来年、自分が入りたいクラブを考えている様子でした。

そして、今日は何よりも3~6年生と一緒にクラブ活動ができて嬉しかった2年生でした。