朝の時間に・・・

8:05~8:20までの15分間を、磐梯二小では全校朝の会や各教科の学習タイム、読書タイムなどに活用しています。

そんな朝の時間に、今日の2年生教室では、上級生の姿が見られました。

読み聞かせをするために、図書委員会のメンバーが来てくれたようです。

図書委員の優しい語りに、2年生も耳を澄ませて聞き入ります。

紹介してくれた本は、

「おばあちゃんすごい!」、「ねずみくんのひみつ」の2冊です。

発表が終わり、感想を聞くと

「ねずみくんのひみつは、いろいろなどうぶつが、どんどんかんちがいをして、話がすすんでいってしまうのが、おもしろかったです。」

とすてきなコメントが。

こういった活動から、「本が好き」「おもしろい」「もっと読んでみたいな」など、本に親しむ心が育ってくれると嬉しいですね笑う