給食・食事 楽しみな時間

「今日の給食は〇〇です!」

と、毎日報告をしにくる子がいるほど、子どもたちにとって、給食は楽しみな時間の一つであるようです。

そんな今日の給食は1年生の考えたリクエスト献立でした給食・食事

1年生は、3つのことを意識して献立を考えてくれました☆

①見た目・・・いろどりもよく、見た瞬間から食欲がそそられますね。

②野菜をたくさん・・・野菜が苦手な人もいますが、それでもおいしくたくさんの野菜を!と意識したそうです。

③食べたい物を!・・・リクエスト献立の時だけの特権ですねニヒヒ

一年生は待ちにまったリクエスト献立をもりもりと食べ、多くの児童が完食できましたにっこり

他のクラスでも、1年生が考えた献立をおいしくいただきました!

※ コロナ対策継続中

給食を食べる前には、手洗い・消毒。ソーシャルディスタンスを保って待つ・・・

これらの感染症対策も言われてからやるのではなく、自分たちで行う姿が増えてきました。

学校も児童も感染症対策を継続しながら、教育活動を進めていきます。