優しいお兄さん・お姉さんです!

「もっとあそびた~い」「すっごく楽しかった~」

幼稚園のお友達の嬉しい感想です!

今日は、1年生が幼稚園の年中組さんと一緒に「あきとあそぼう」をテーマに交流しました!

この日の為に、1年生は話し合いを重ね、準備してきました!いよいよ本番!

「まと入れ」「魚釣り」「マラカスつくり」の3つのブースを担当しました。どれも「秋」を取り入れた楽しいお店です。

今日のめあては「幼稚園のみんなに、優しくする」事でした。みんなバッチリ、めあて達成!

幼稚園のお友達に、つくり方を分かりやすく教えたり、優しく声をかけたり・・・立派なお姉さん、お兄さんでした!

どのお店も、大入り満員!行列ができていました。楽しい時間はあっという間・・・

「もっとあそびたいから、道具、おいていってほしいなぁ・・・」と言われる程、楽しい一時になりました!

(そう言われた1年生、しばらく道具・材料を貸してあげる事に・・・やっぱり、優しいお兄さん・おねえさんです!)