心の鬼を追い出そう!

今日は、新型コロナウイルス感染拡大防止のために延期されていた『豆まき集会』を行いました!

今年は、1人1台のiPadを使用した『リモート豆まき集会』です興奮・ヤッター!

52名がそれぞれのタブレットでつながって集会を行いました。

1年生が会を進行し、2年生は『せつぶんクイズ』を出してくれました。

その後、年男、年女の5年生が、「わすれもの鬼」「あきらめ鬼」など、自分の追い出したい鬼の発表をし、鬼に向かって豆まきを行いました。

あなたの追い出したい鬼は追い出せましたか?

たくさんの福が舞い込んできますようにハート

今回のリモート集会では、一人一人がiPadを操作しながら、発表しました。「発言するときはミュートを解除する」「大きくして見たい時は、その人の画面をタップする」等、今までの経験を活かしながら行うことができました。実践しながら、さらにスキルを高めていきます。