第1学期終業式

71日間の1学期が終わりました。ついこの間、入学式があったばかりのような気がしていましたが、子どもたちの姿を見るとその成長に驚きます。終業式には、1年生から6年生まで立派な態度で臨むことができました。

校長先生からは、1学期の成長と「自律」の大切さについてお話がありました。校長先生の「夏休みの終わりに、『〇〇を続けてやることができた』と、胸を張って言えることができたら自信につながるね。」という話を熱心に聞いていました。

各学年の代表児童による1学期の反省の発表も、「いい1学期だったんだなあ。」と感じられるすばらしいものでした。

楽しみな通知表。1学期を振り返って、夏休みにがんばることを決めました。

35日間の夏休み。充実の夏休みとなりますように・・・