磐梯町をPR

令和2年度の磐梯町のふるさと納税件数は4800件超! 金額は、なんと6億3000万円以上です!

その寄付金は、町の様々なところで活用されています。もちろん、ここ、磐梯第二小学校でも!

例えば…GIGAスクール構想に伴う、様々な物品の購入や環境の整備などです。

今日は、ふるさと納税をしてくださった方々に「私たちの磐梯町」の素晴らしいところをもっと知っていただくための取材がありました。

今、磐梯二小では「生き生きフェスティバル」に向けての取り組みが真っ只中。生き生きフェスティバルの成功に向けて、3・4年生がタブレットを活用しながら、めあてをたてる様子を取材していただきました。Jamboard を活用して一人一人の思いをみんなで共有していました。タブレットを使うのも、もぅ、ばっちりです。新しい使い方をどんどん習得して、学習の幅も広がっています。

最後は、ふるさと納税をしてくださった方々へ、子どもたちからメッセージ!

この様子は今後磐梯町公式SNS等で発信される予定です(発信日時はまだ未定です)