水泳交歓会 本番

笑うふれあいセンタープールで、「磐梯町小学校水泳交歓会」が開催されました。

5・6年生が選手として、4年生が応援団として参加しました。

笑う多くの子どもたちが自己ベストを更新しました。

子どもたちは、姿勢(水中で)・推進力(キック・手のかき)・呼吸(息つぎ)の3つの基本について繰り返し学習してきました。

話をよく聞き、目標に向かって練習に取り組む子どもたちだからこそ、どんどん記録を伸ばすことができました。

特に、水中の姿勢がしっかりと身に付いている子どもの泳ぎは、後半の伸びがよかったと感じました。

笑う新記録のメダルを18個獲得したことも成果の1つでした。

〇リレー3種目(女子メドレーリレー、男子フリーリレー、女子フリーリレー)

〇個人6種目(5年男子50m自由形・100m自由形・50m平泳ぎ・25mバタフライ、6年男子25m背泳ぎ、6年女子100m自由形)

笑う4・5・6年生のまとまった応援が見事でした。

出場選手の大きな励ましとなりました。

また、ご多用のところ、多くの保護者の皆様が応援にかけつけて下さいました。

ありがとうございました。

笑う泳げなかった子どもたちがより長く・より速く泳げるようになったこと。

泳ぎきった充実感・満足感あふれる表情。

自己ベストを更新した自信あふれる笑顔・・・・・・。

子どもたちから大きな感動をいただいた1日となりました。

<小学校最後の水泳交歓会を終えた6年生>