給食・食事 ちょっと、早めの・・・

笑う今日は、みんなお待ちかね「クリスマス献立」でした。

メニューは、「チキンライス・グリーンサラダ・フライドチキン・コンソメスープ・ケーキ・牛乳」です。

給食にケーキ記念日が出るということで、子どもたちはとても楽しみにしていました。

ケーキは、事前にチョコかイチゴかを選択しました。

「早く食べたい!」という思いを募らせながらも、給食当番の仕事をしっかり行います。

1・2年生は、2学期を通して当番の仕事が上手になりましたね花丸

少し早いクリスマスを感じながら美味しくいただきました。

お楽しみのケーキは、「美味しかった!」と笑顔期待・ワクワク 記念にタブレットでケーキの写真を撮る姿も。

また、自分とは違うケーキを食べていた友だちに味の感想を聞き、「来年はどっちにしようかな。」と悩む姿も見られました。

ひらめきさて、今日で2学期の給食が終わりです。

冬休みもバランスのよい食事を心がけ元気に生活できるといいですね!